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안녕하세요 이나예요 🤭
오늘은 집에서 쉽고 간단하게 만들수있는
명절음식! 산적꼬치 만드는 방법을 알려드릴게용
재료준비 :-)
산적용 소고기
새송이버섯
맛살
쪽파
부침가루
계란, 소금
식용유
① 산적용 소고기 크기에 맞춰 버섯과, 맛살, 쪽파를 일정한 크기로 잘라줍니다
② 재료를 색깔별로 꼬치에 꽂아주고, 한쪽면에 부침가루와 계란물을 입혀줍니다
③ 중간불에 산적꼬치를 노릇하게 익혀줍니다
하나도 어렵지 않죠??
요렇게 색이 겹치지 않게 꽂아주고
부침가루는 한쪽만 입혀주는 게 꿀팁이라면 꿀팁!
그래야 꼬치윗부분이 색이 또렷하게 보여서
알록달록 예쁘게 보인답니다!
부침가루는 없다면 계란물을 수저로 조금씩
뿌려가며 익혀주셔도 되어요!!
계란물을 뿌리실 때에도 한쪽에서만 뿌려주셔야
색감이 잘 나온답니다 🍢
저는 단무지나 햄을 넣지 않아요
고기와 버섯, 맛살, 쪽파로도 충분히 맛있답니다
계란물에는 소금을 넣어 간을 꼭 맞춰주세요
모든 음식은 간이 맞아야 맛있어진답니다!
꼬치 윗부분은 꼬치끼리 잘 붙을 수 있도록 계란물을
수저로 조금씩 부어주세요~~ 🧂🧂
짜란~ ✨️🍢
이렇게 완성!! 색깔도 넘 예쁜 게 참 맛나 보이죠?
꼬치를 빼고 깔끔하게 드셔도 되는데
산적꼬치는 또 꼬치째 들고 먹는 재미도 있잖아요 ^^
요리하면서도 와구와구 먹어주고
할머님께 배달도 해드렸어요
맛있다고 칭찬받았네요 헤헿 😆
특별한 날이 아니더라고 산적꼬치는 만들기도
쉽고 재미있으니 예쁘게 만들어서 드셔보세요
그럼 안녕 👋
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